不会捉老鼠的猫想象作文300字
米粒是住在茉莉公寓里的一个小女孩,她家里养了一只大脚猫“皮拉 ”。因为是一只大脚猫,走路时咯咯响 ,所以它总是抓不到老鼠 。
皮拉因此感到很伤心 ,于是,它在黑夜里悄悄地逃跑了 。
皮拉走在静悄悄的黑夜里 ,一颗颗小小的星星闪着微光 。终于,皮拉到了一扇大门前,这就是猫首领的家 。
皮拉向猫首领诉完了苦, 猫首领用温柔的语气说 :“皮拉,咱们猫是不能不会捉老鼠的 ,那么你就留下来, 我教你捉老鼠吧!”所以,大脚猫皮拉留了下来。
猫首领说:“要先学静步 ”。猫首领先示范了一遍,皮拉也跟着学了起来 。“来,先收起你的爪子,用毛轻轻盖住, 再用脚尖走,就可以了 !”皮拉试了试, 嗯, 效果不错。皮拉练了很久,猫首领决定考验考验皮拉啦!
猫首领放出一只老鼠,皮拉先躲藏在了角落 ,用猫首领教它的“收爪子,盖住, 用脚尖走”的技巧捕鼠。突然,这时皮拉猛地发力,扑腾一下扑过去,老鼠吓得四处乱跑 。这时,前面有一个小洞,老鼠“嗖”地一下窜了过去 ,大脚猫“皮拉”用脚堵住了去路,一下咬住老鼠 。“哦,我成功了!”
从此,皮拉在米粒家里到处抓老鼠,同伴们都羡慕极了 !这时皮拉自言自语道:“看来要勇于尝试,才能取得成功啊 !”