平天湖作文500字
“水如一匹练,此地即平天”这是诗仙李白对平天湖的赞美,今天,我来给大家介绍介绍平天湖吧!
平天湖如同一望无际的大海,它那么光滑,那么宽广,像琉璃一般。
平静的湖面就像一面镜子,镜子中有许多美丽的景,天空像蓝宝石一样,云在水里“游”;柳树像一位少女在湖边翩翩起舞!当阳光照在上面的时候,它就像铺上了一层金粉,又像成千上万块碎银,亮得就像一块玉盘。
湖里生机勃勃,你瞧鱼儿们有的自由自在地游来游去,有的嬉戏打闹,有的还在“比赛”呢!它们哪里知道,它们的一举一动都被水鸟看在眼里,只见一只水鸟盯着一条又大又肥的鱼,突然,它扑了过去,只听“扑腾”一声水鸟衔起一条鱼儿飞走了……
最神秘的地方还是平天湖周围的竹林,茂密的竹林里,一群活蹦乱跳的鸟儿们正在举行音乐会,它们叽叽喳喳,十分快活。你听,被人们称为鸣禽冠军的画眉小巧玲珑,正在唱道“啦啦啦,啦啦啦,春光多美好,音乐会多美好……”许多鸟儿加入了唱歌的乐队,叽叽喳喳地吵了起来。
最吸引我的还是远处那若隐若现山,有的像一只年迈的大乌龟,有的像一座城堡,有的像一片沙滩……
平天湖真是一个风景如画的好地方,欢迎你来游玩。