快乐的一天作文600字
今天,天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,我们开心地来到大山包露营。
到了目的地,搭建完帐篷后,崔叔叔说:“我带你们去森林里玩吧,顺便给你们补充一些野外知识。”我们高兴极了,异口同声地说:“崔叔叔万岁!”
我们走过了一座独木桥,就走到了山脚,顺着小路一鼓作气爬到了山顶。山上的风景美不胜收,绿油油的松树就像一个个巨人。几个大大的松果“扑通”一声掉在了地上,轻轻一闻,还能闻到一股淡淡的松香。松树下,几朵不知名的野花绽开了笑脸。我不禁被这美景陶醉了。这时,崔叔叔拿着一根树枝,对说:“现在我带你们玩一个游戏,看谁的观察力和记忆力最强。我用树叶放成箭头表示上面有东西,用三个松果摆成像塔一样表示一米以内有东西,用树枝放成箭头表示两米以内有东西。然后你们寻找,看谁先到的东西最多,谁就赢了。”我们听完后,都迫不及待地想玩这个游戏。于是,我们闭上眼睛,崔叔叔把打火机,香烟,风油精等随身物品藏了起来,然后把标志放好,游戏就开始了。我们分成了三组,开始寻找东西。这时,我走到了一棵松树下,看见树叶搭成的一个箭头,我想起崔叔叔说的话,抬头一看,果然看到了一包香烟,我开心得一蹦三尺高。接着,其他小组也找到了风油精和打火机,他们也高兴得手舞足蹈。
最后,崔叔叔又教我们一种户外分辨方向的方法:先把一根树枝插在土里;然后看影子在哪边,用一颗石头压住影子;等十五分钟后,又一次看影子在哪里,也一样用石头压住影子;最后左脚踩在第一次放的石头上,右脚踩在第二次放的石头上,这时候,左边是西,右边是东,前面是北,后面是南。我们大家又实验了一次,果真如此。
今天真是有意义的一天,因为我不仅收获了知识,还收获了快乐!