我想养只金毛犬作文300字
如果可以养小动物,我最想养的是一只人见人爱的金毛犬。
我的阿姨家有一只长得又高又壮的金毛犬,它的名字叫“亲亲”,披着一身金灿灿的外衣,在阳光下金光闪闪,散发出迷人的光泽。一双黑珍珠般的大眼睛乌黑发亮,看着我时忽闪忽闪的,充满着灵性。温漉漉的小鼻子,也像黑宝石般透亮。两只长长的耳朵耷拉下来,身后是一条毛茸茸的尾巴,可爱极了!
亲亲走起路来步态轻快、从容不迫、就像一位高雅的绅士。它天生就是一个乐观派,无论伤心还是快乐,脸上总是笑意盈盈,能带给我很多快乐。而且,它还很温顺,不管我怎么摸它,它都既不会大叫也不会咬人,只会静静地享受着你的抚摸。
亲亲还很聪明。只要看见我手上拿着东西,它就会听我的指令。当我把东西扔出去,不管多远,它都能毫发无损地捡回来。
亲亲很能干。每次阿姨一回家,它就朝阿姨跑来,嘴里叼着阿姨的拖鞋,一边呜呜地叫着,一边朝阿姨摇尾巴,这让阿姨一天的疲劳顿时消失得一干二净。
只要我有空,我就让妈妈带我去阿姨家找亲亲玩耍。
狗是人类最忠诚的朋友,我真想拥有一只这样的金毛犬。