我有两只可爱的小乌龟,一只巴西龟、一只草龟。我给它们取名“小巴”和“小草”。
我一回到家,就迫不及待地跑到阳台观察我的两只小乌龟。小巴脑袋两边有两条明显的红色条纹,背上有27块绿色的块状花纹,很像一个绿色的蜂窝。它的肚皮是土黄色的,也有花纹。小草没有花纹,头部光滑呈三角形,椭圆形的龟壳呈浅棕色,背上有三条凸起的脊棱, 四肢粗短,尾巴长。
“开饭了!”我用夹子夹着虾米朝两只小龟递过去。它们就争先恐后地爬过来抢,先抢到的就大摇大摆、得意扬扬地爬上石块去晒太阳,另一只就把脖子伸得长长的,等待我喂食,吃饱了也趴在石头上悠闲地晒太阳。它们晒太阳时总爱把四肢、头和细小的尾巴都使劲地伸出来,充分享受着阳光的温暖。小草体形小,经常会爬到小巴的背上晒太阳,而小巴也一动不动,似乎也很愿意让它待在自己的背上。
不知不觉中,小巴来到我们家已三年了,小草也即将在我们家度过第二个冬天。在这些岁月里,我有很多乐趣都源于这两只可爱的小乌龟。