爱护花草
可爱的雏菊姑娘生长在小河边的梧桐树下。
它有一个幸福的大家庭。有慈祥的柳树爷爷每天晚上都要给它们讲故事,有美丽的玫瑰姐姐早上用欢快的歌儿叫醒它们,有调皮的小草弟弟每天都嘻嘻哈哈得约它去玩游戏,有关心它的爸爸妈妈们每天早晚都要给它做香喷喷的饭菜,它们幸福地生活着。
可是有一天,几个小朋友来到这里,雏菊姑娘以为这几个小朋友要和它一起玩游戏,结果他们把柳树爷爷的胡须拔下来,把玫瑰姐姐的头发扯了下来,把小草弟弟踩得东倒西歪,雏菊姑娘吓得哇哇大哭,到处找爸爸妈妈……
突然,我从梦里惊醒,原来这是一场梦。我明白了:要爱护花草,人人有责,地球是我们共同的家园。