种花的困难
在一座美丽而宽大的树林里面,住着一只可爱的小白兔。她家里有个漂亮的阳台,阳台上有一个大大的花园。可是,花园里只有一朵花,小白兔觉得它很孤单,没有朋友的日子是很无趣的。于是,小白兔去花店挑选了一些她喜欢的花种子,付了钱,便回到了家。
小白兔在花园里种下了这些可爱的种子,耐心的等待它们发芽、结花苞、开花。她每天都会来照看他们,给他们浇浇水、施施肥,偶尔出太阳了,种子们还能晒晒太阳,真舒服啊!
炎热的夏季来了,毒辣的阳光偶尔会晒死一两颗种子。于是,小白兔给花园安装了一个带有空调的玻璃房子,为了通风,还在房子上安装了几个小窗户。小白兔对种子说:“这样你们既可以进行日光浴,又不会被毒辣的阳光直射了”。种子们说:“谢谢你小主人,你想的太周到了”
过来几周,种子变成了小花苗,小白兔很高兴。突然有一天,她去看花苗的时候发现有几只害虫正在啃食他们,于是,她马上给他们喷了一点杀虫剂,害虫马上就飞走了。小花苗们说:“谢谢你小主人,我们的几个同伴差点就快被害虫吃完了,多亏你及时赶到,挽救了他们的生命。”小白兔说:“不用谢,我期盼你们长出美丽的花苞哦!”
初春到了,小白兔邀请她的好朋友来家里做客。朋友们到了家里后都被阳台上的花园吸引住了,小白兔对他们讲述了玻璃花园的建设过程后就去厨房给朋友们准备点心。有些朋友特别喜欢这些美丽的花苞就情不自禁的伸手去摘。这时,花苞们大声的呼喊:“小主人救命啊!救命啊!你的朋友们想要摘掉我们!”小白兔从厨房里跑出来,上气不接下气的说:“朋友们,花儿也是有生命的,你们不能摘掉花苞,结束他们的生命”她的朋友们低下了头说:“对不起,小白兔,我们错了,我们再也不摘花苞了。”
春天到了,花园里面到处都是五彩缤纷的花儿。面对如此漂亮的花园,小白兔开心极了。