爱滑冰的兔公主
从前,在动物王国里有一位美丽的兔公主,她非常喜欢滑冰。
冬天一到,兔公主迫不及待地穿上滑冰服和滑冰鞋去小河边滑冰。她摆出各种各样优美的动作像在走秀一样,大家都把目光投到了她的身上,她心里得意洋洋的。可是她没有看脚下,结果摔了一大跤,大狗爷爷看见了连忙把她扶起来。找来了蜘蛛医生,蜘蛛医生给她包扎了伤口后说:“休息几天,伤口好了再滑冰,下次你要小心不要再摔了。”兔公主哭着说:“为什么我的技术这么好还会摔跤呢?”大狗爷爷说:“技术很好也不能太得意,做一件事情就要专心。”兔公主想了想说:“做事情确实不能得意洋洋,要一心一意。”
从此以后,兔公主滑冰再也没有摔过跤了。