失职的快递员
有一只大青蛙,名字叫皮皮,他长大后当了一名快递员。可是,他走路一蹦一蹦的,走路不稳当,做事也不踏实,所以,他总是把包裹送错地方。长时间这样,大家都不喜欢他。皮皮可不在乎,他说:“我送错了地方,你们自己把包裹交换回来,不就行了吗。干嘛还要我重新送,那多麻烦,我多累啊。”大家越来越讨厌皮皮。
不久,皮皮和一位青蛙姑娘相爱了。皮皮决定给她送一朵鲜花,不料他照样一蹦一蹦的,结果把花送到了河马太太家。青蛙姑娘很生气,发誓以后再也不理他了。
后来,皮皮再也没有送过包裹了,因为老板把他辞退了。皮皮失去了工作,也失去了朋友。
我们在做错了事的时候一定要知错就改,不能像皮皮那样知道自己错了却不改正,还一直错下去,结果变得一无所有。