一对好朋友
在猫村,有一对非常要好的小猫咪,一只叫东东,一只叫西西。这天,它们约好一起到河边去抓鱼。
西西很有耐心,不一会儿就抓住了许多鱼。东东一点耐心都没有,抓鱼不认真,在河边东奔西跑。他一看到西西抓住了很多鱼,便急得用爪子在水里乱刨。东东刨了半天还是一条鱼也没抓着。他再看西西,发现西西已经抓了满满一桶鱼。这时,东东便起了坏心。他趁西西没注意,偷偷摸摸地偷走了西西桶里的几条鱼。西西发现少了几条鱼后,便责问东东,东东死活不承认。于是西西想了一想,她对东东说:“我知道是你偷走了我的鱼,我已经看见了,你快诚实地告诉我吧。”东东终于承认自己偷走了几条鱼。原来西西说那句话是拿来当“诱饵”的,他让东东以为她已经知道了是谁偷的鱼。东东信以为真,便老实的交代了。
东东向西西道了歉,发誓以后不再偷东西,做一个做事认真、诚实守信的猫咪。西西也原谅了东东,他们还是一对好朋友。