帮助朋友的宁宁
在一个炎热的下午,小猫蓝蓝和小猫宁宁一起去小河边玩耍。
蓝蓝对宁宁说:“我们来玩抓人的游戏吧,你来抓,我来跑,谁先抓住,就赢了。”游戏开始了,蓝蓝飞快地跑,宁宁快速地追来了,结果蓝蓝没看路,扑通一下子,掉进河里去了。它在河里拼命地挣扎,大声喊到:“救命啊!救命啊!”宁宁急忙跑过来说:“蓝蓝,你不要怕,不要慌张,我马上来救你。”
宁宁左思右想,我用什么办法救蓝蓝呢?突然,它看见河边上有一根树枝,灵机一动,它把树枝伸进水里,大声地说:“蓝蓝,你抓稳树枝,我把拉你上来。”最后,在宁宁的帮助下,蓝蓝得救了,它气喘吁吁地说:“谢谢你,我的好朋友!”
还有一次很惊险的事,蓝蓝和宁宁去公园玩,在路上遇上了人贩子,蓝蓝被人贩子捉住了,要拿去街上卖了,宁宁赶快狠狠地咬住坏人的手不松口,人贩子疼得哇哇大叫,赶紧放了蓝蓝,吓得拔腿就跑了。
蓝蓝为了感谢宁宁的帮助,请它吃大餐,为它的机智勇敢点赞!