日记
10月5日 星期二 晴
今天,我在小区的路边发现了一只小蝴蝶。这只小蝴蝶可真美呀,雪白的翅膀上点缀着黑色和蓝色的斑纹。可是,它为什么静静地停在路边,不飞呢?
我走近,蹲下去细看,呀!原来小蝴蝶的翅膀受伤了,有一条小小的裂口。它微微地打着颤儿,使劲想飞却飞不起来,看上去可怜极了。我想:小蝴蝶飞不了,吃不到甜甜的花蜜,肚子饿,就更养不好伤了。想到这里,我小心翼翼地把小蝴蝶捧在手心里,朝小区的花丛走去。
我把小蝴蝶轻轻地放在一朵粉红色的月季花上,周围还有好多美丽的花、绿茵茵的草地、像镜子一样的池塘。我生病的时候,就想躺在我的小床上,那里对我来说是全世界最舒服的地方。对小蝴蝶来说,全世界最舒服的地方应该就是花丛,躺在这里,它是不是感到很舒服、能很快养好伤呢?就算真的养不好伤,能够在这里死去,也能让它减轻一些痛苦吧。
我想着小蝴蝶回到了家。妈妈看出了我的心事,我靠在她的怀里,对她说了小蝴蝶的事。我问妈妈,小蝴蝶的伤会好吗?妈妈温柔地抚摸着我的小脸,我又想起了小蝴蝶——小蝴蝶没有妈妈照顾,只能一个人养伤,真可怜!
傍晚的时候,我拽着妈妈来到花丛边。我们左找找,右找找,怎么也找不到小蝴蝶。我伤心极了,仿佛看见一阵风将奄奄一息的小蝴蝶带向远方。可我转念一想,说不定小蝴蝶养好了伤,飞走了呢?风吹过树叶,沙,沙,沙,我好像听见小蝴蝶正拍打着翅膀,轻轻地对我说:“放心吧,我已经回家了。”