游动物园的美好一天
10月4日 星期一 晴
金秋十月,我们终于迎来了国庆假期,想想也让人开心。我和小伙伴们一起来到了宁波雅戈尔野生动物园。
我们怀着既兴奋又激动的心情,迫不及待地冲进动物园的大门。一进门就看到了几只孔雀,像是高贵的公主,骄傲地昂着头,仿佛在欢迎贵宾。我们一路向前,来到了鸳鸯湖,里面不仅有天鹅,还有大雁和鹈鹕。特别是三只小天鹅像三个毛茸茸的小球,可爱极了,真想养一只当宠物。接着来到了熊猫馆,一只肥嘟嘟的大熊猫正懒洋洋地趴在木板上睡大觉,它的身体像是一个大肉球,真想上去捏一捏,一定很舒服。穿过熊猫馆,就是金毛羚牛的地盘。它们披着金色的长毛,头上长着和羚羊相似的牛角,怪不得它叫做金毛羚牛。跟着路牌,我们又看到了狼、金丝猴、马来熊等,它们有的在草地上嬉戏玩耍,有的在树枝上转辗腾挪,有的在阴凉处呼呼大睡。你看,高山秃鹫站在树冠的顶部,一双鹰眼威风凛凛地俯视下方,真有一股傲视群雄的气魄。
中午时分,终于来到了有老虎和狮子的猛兽区。饲养员把一大块肉挂在挂钩上,我们在饲养员的指导下,转动把手,肉顺着绳索向东北虎滑去。刚开始,正在乘凉的东北虎舒舒服服地趴在树荫下,时不时用毛茸茸的爪子挠挠耳朵,缕缕胡须,好不惬意,丝毫没有察觉那块“美味”的靠近,饲养员连连吹哨,终于引起了它的注意。它迅速站起身子,爬上台阶,在绳索的另一端等着肉缓缓靠近,它迫不及待地伸出爪子去够,一次两次没够着,它好像没有耐心了,后腿一蹬、纵身一跃,在空中咬住它的“美味”,以优美的姿势落到前方的水里,“扑通”一声水花四溅,周围的人们纷纷鼓掌叫好,我和小伙伴们更是兴奋得大叫,东北虎好威武啊,不愧是百兽之王!
快乐的时光总是那么短暂,不知不觉到了离开的时候,我们依依不舍地走出动物园,这真是一次难忘的经历啊!