猪八戒找水喝作文300字
猪八戒找水喝
三年级 王朱墨
沙漠里的太阳非常辣眼,一望无边的全是沙子,还有许多仙人掌。
猪八戒晃来晃去的走着,一阵热风吹来,本来就热的猪八戒,此时更是汗流浃背,汗把本就只有一件衣服的猪八戒浸更加热了,紧紧的粘在身上,猪八戒耳朵晒得红彤彤的,脚丫子被烫的都紫了,背上的汗一滴一滴的滴在沙子上,猪八戒的肚皮也黑了。猪八戒慢慢的脱下衣服,猪八戒觉得自己马上就要被渴死了,感觉自己的肚皮马上要熟了。
突然,猪八戒眼前一亮,居然找到了绿洲,猪八戒揉了揉眼睛,真是绿洲,猪八戒兴高采烈跳进水里,嘴一嚼发现不对,原来是海市蜃楼。猪八戒一边咳嗽一边吐沙子。
说发现感到绝望和失落,突然沙尘暴袭来了,猪八戒看了看,还有点不相信,猪八戒定睛一看,真是的,猪八戒飞快地向远处奔跑,一下子就被吹飞了,撞在了仙人掌上。手被划破了,猪八戒就休息了起来,到了晚上猪八戒听到了溪水的声音,猪八戒拿起了九齿钉耙,当起了拐杖,走到了声音发出的地方。
开始狼吞虎咽的喝着,喝得不过瘾,一下子钻进水里喝起来,喝完猪八戒就去赶路了。