猪八戒找水喝作文300字
猪八戒找水喝
三年级 徐镜淇
一天,猪八戒在沙漠中找水,阳光火辣辣照射着沙漠,沙子都快被晒化了。
猪八戒耷拉着耳朵,大题大滴的汗珠从他脸上滑落,汗水浸湿了衣服,猪八戒脱下衣服拧了几下,汗水落到了地上,沙子很快吸收了这些水分,他大口喘着粗气,肚皮一起一副,脸被烤得红扑扑的,脚也被沙子烫得红红的。
突然,猪八戒看见一片绿洲,他揉了揉眼睛,不敢相信,把九尺钉耙一扔,提起短粗的腿奔向绿洲,一下子跳进去,但却吃了一口沙子,他艰难地爬了出来,拿起耙子伤心的一边走一边吐着嘴里的沙子,他一边找水一边想:“我不会就渴死在这儿吧。”
正在猪八戒绝望的时候,听到了“哗哗”的流水声,他想发出声音的地方快速的跑了过去,原来是一条小河,他捧起清澈的河水,呼哧呼哧的喝着,但觉得不过瘾,便一头扎进水里游起泳来。
猪八戒喝饱之后,爬上岸,摸着圆滚滚的肚皮,开心地睡着了!