游天堂湖作文400字
晚饭后,我和妈妈去天堂湖公园散步。一阵风吹过柳树的枝条,像是在拂摸柳姑娘的头发。柳条不时触碰一下水面,形成一个个小圆晕,一圈一圈地荡漾开去。
前方,几百只蜻蜓追逐着空中的小虫子,像是在跳着舞。极目远眺,远处的山上,山头环绕着几朵白云,像戴着一顶白云帽。湖中,小鱼不时浮上水面吐几个泡泡,好像在说:“闷死我了,闷死我了。”
我们继续往前走,看见了桃树,桃树上长满了水灵灵的桃子。这时,天空下起了雨,我赶紧撑开伞,打在头上。
雨中观赏天堂湖湖面上朦朦胧胧的,有一种说不出的美。
我们来到一座桥上,往下看,发现河水涨了许多。过了桥发现了许多小水洼,小水洼里有几条小鱼,我想抓住几条,可它们好调皮,总是从我的指缝钻出去。
过了一会儿,雨停了,我把伞收了起来。
大约又过十几分钟,妈妈说:“我们回家吧。”我点了点头,恋恋不舍的回家了。