《冰小鸭的春天》读后感300字
暑假妈妈给我买了孙幼军的《小猫流浪记》,我非常喜欢,其中让我印象最深刻的就是《冰小鸭的春天》,这个故事我看了一遍又一遍。
里面讲了一个这样的故事:冬天来了,冰城里的许多雕刻家在用冰雕刻出各种事物。有的雕刻出房子,有的雕刻出花花草草,有的雕刻出人物,总之是各种各样,栩栩如生,好看极了。这时有个哥哥拿起一块冰,雕刻出了一只可爱的冰小鸭。哥哥把冰小鸭放到了天鹅的脚边,谁知冰小鸭便走了起来。石天鹅给冰小鸭讲了一个春天的故事,冰小鸭觉得这个故事很新鲜,于是就对春天产生了很强的好奇心,冰小鸭说:“我真的好想看看春天是什么样子啊!”于是石天鹅就背着冰小鸭飞到了春天那里。虽然它在慢慢地融化,一点一点地消失,但冰小鸭还是很开心,因为它终于见到了美丽的春天。
这个故事中的冰小鸭,他不怕困难,不怕牺牲的精神深深的感动了我。明明知道自己见到春天的那一刻就是自己消失的时候,但他还是坚持自己的理想。我们在生活和学习中,也应该这样,树立目标,为了目标我们要不懈努力,只有这样,我们才能到达人生的顶峰,看到最美的风景。