美丽的广西桂林作文300字
如果你有时间,想去看看外面的世界,我为你推荐一个很好玩的地方----广西桂林。
今年暑假,妈妈带我去桂林旅游。一路上,我们欣赏着美景,呼吸着怡人的空气,真的是心旷神怡。
我们到达了风景优美的桂林,乘坐着游船欣赏了象鼻山的奇观,这座山酷似一头大象站在江边,它伸长鼻子,正在豪饮漓江甘泉呢,据说象鼻山是桂林的象征。
游完了象鼻山,我们又来到了有:“世界梯田之冠”美称的龙脊梯田。因为是夏季,农民伯伯种植在梯田里的稻谷整齐有序。放眼望去,都是密密层层,绿油油的,充满了生机与活力。梯田的线条形状以曲线为主,赋予人们一种动态美,一眼望去,那些长长的曲线和波浪线,使人联想到这些梯田好像是天上飘落的彩带。梯田时而又有烟雾缭绕的视觉感。在这里,你随时可以观赏到蒙蒙细雨后的梯田,如同古诗中描述一般:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”让我们感叹不已,流连忘返!
“桂林山水甲天下”果然是名不虚传。如果你也想欣赏它的美景,就来广西桂林吧!