我学会了骑自行车450字
每当看到别人骑着自行车一路飞奔的时候,我都羡慕不已。心想:我也要骑自行车。
这次期中考试我进步了,妈妈知道我对自行车的热爱,特意买了台崭新的山地自行车奖励我。见到自行车那刻,我激动得拍起双掌,立马跨上座垫,双手紧握车头把手,脚踏踏板,蹬的一下,车子转动起来了。我以为很容易,谁知刚踩了两步,突然就摔倒在地,还摔了个四脚朝天。自行车前后轮也一直在打转,它也摔痛了吧。这时妈妈过来鼓励我说:“没事。不要放弃,你一定行的。”她还耐心地在一旁教导我如何骑:“手握紧,眼直视前方,双脚交替用力,保持平衡。”我又摔了几次,开始有点没耐心了,还发脾气说:“太难了,我不学了。”妈妈安慰我说:“不要急,慢慢来。失败乃成功之母。”我喝了几口水,把坏脾气都冲走了,平复了心情又开始学。
终于,在我不懈努力下,我可以骑上一个小山坡了。骑到山顶,我骄傲地跳了起来。但骄傲使人落后,在下坡时出乎我意料,由于不懂刹车,又摔倒了,膝盖还破了皮。我欲哭无泪。
最后,我学会了刹车。渐渐地我也可以像哥哥姐姐们那样自如地骑行,那感觉就像风一样自由。我恨不得告诉全世界:我学会骑自行车了!
俗话说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”无论学什么我们都要持之以恒,戒骄戒躁,成功就会慢慢走近我们。