我学会了骑自行车450字
“一骑独行千山过,两轮驰掣万里风。”看见小区里同龄朋友骑着自行车,像自由的小鸟飞驰穿梭。我心生羡慕,暗下决心,我也要学会骑自行车。
我有一辆带辅助轮的自行车,回到家,我就和妈妈同心协力地把辅助轮拆掉了。
晚饭过后,我和妈妈来到了小区广场,开始学习骑自行车了。还没开始,我就有点害怕,心想:我原来的自行车有四个轮子,可现在车子只有两个轮子了。我会不会摔下去呀。可又一想,我还是有点体育基因,应该不会摔下去的吧。于是我小心翼翼地跨上了自行车,手紧紧地抓着把手,生怕会有什么闪失,一下也不敢松开。心都快从嗓子眼在儿跳出来了。我还是没有掌握好重心,车子东倒西歪。“咚”的一声,连人带车倒在地上。妈妈一看,赶紧跑过来,心疼地问:“智文,没事吧?”我说:“妈妈,我的腿受了点伤,不过,我还可以骑。”妈妈一听,对我说:“你没事就好,来,把创口贴贴上。”妈妈想了想,鼓励我说:“失败是成功之母,每个人学骑车都会摔跤的,不要被一点小小的挫折打败啊!”第二次练习时,我的心里还是有点紧张,不过,想到妈妈说的话,心里感觉没有那么害怕了。一蹬踏板,自行车飞快地向前驶去,我越骑越快,没有掉下来,我学会了!我的心像一只自由的小鸟飞上了蓝天。于是我握紧把手,直着身子,猛蹬踏板,就像扬起风帆的船,飞快地向前驰去。
不经历风雨,怎么见彩虹,不管做任何事,都必顺要有勇往直前屡败屡战的精神。人若有志,万事可为。
评 语:
“一骑独行千山过,两轮驰挚万里风。”开头别致新颖,起、承、转、合将学骑过程写得生动、具体!