双手紧握车把,脚踩着踏板,在广场上自由自在地骑着自行车的人,就是我。想到之前那个不会骑自行车的小男孩,我心潮起伏。
几个月前,妈妈在手机上给我买了一辆自行车。我非常兴奋,盼着自行车快点到。我盼星星,盼月亮,终于盼到了梦寐以求的自行车。爸爸帮我组装好车,我就迫不及待地让爸爸教我骑自行车。
爸爸先是扶着我骑自行车。我坐上自行车,双手扶着车把,脚慢慢踩下踏板,车就开始慢慢往前走。我又接着把另一只脚搭上去,开始慢慢骑。哈,我会骑了!骑了一段路,我骄傲地说:“爸爸,你让我自己骑吧!”“那好吧。”爸爸担心的说:“你注意安全!”
我踩着踏板往前骑,可是自行车像是喝醉了酒似的,东倒西歪,我越是使劲儿,它越是不听话。“哎呀——哎呀——”自行车向大地倒去,我也和地面来了个亲密接触,屁股好疼,疼痛像小钻子直钻进我的心里,我疼得咧着嘴大叫。哼,我以后再也不学骑自行车了!我强忍着疼,扶着车慢慢站起来。爸爸连忙鼓励我:“加油!你一定行!”我只好重新坐上自行车,继续练习。
功夫不负有心人,就这样日复一日地练习,如今我已可以轻松地驾驭自行车了。不经风雨,怎见彩虹?这或许是学骑车的另一种收获吧!