快乐的星期天400字作文
阳光明媚的星期天,天空是那么晴朗,空气是那么清新,阳光把大地照得暖洋洋的,就连云彩姐姐也爱这风和日丽的初秋,开心地待在蓝色的天空上。几只小蜻蜓用它美丽的身姿给这生机勃勃的秋日增添了快乐的光彩。早晨,我、姐姐、表弟、还有妈妈,趁着这秋高气爽的好天气,到西郊公园去游玩。
我带上我最心爱的玩具——无人机,高高兴兴地出门了!
到了西郊公园,我跑到亲子广场,兴奋地拿出我的无人机。我刚开启无人机,表弟就问:“无人机是怎么飞起来的?”我边控制无人机边对表弟说:“无人机飞行时,通过机翼的旋转产生巨大的向下的气流,它是通过气流的反作用力向上飞的,就像风扇向前吹风,前方物体受到向前的推力,就飞起来了。这个原理跟舰船的螺旋桨将水向后推,通过反作用力使自己前进一样。”正说着,突然发现我的身边已经围了许多小朋友。我开心地让我的无人机做出了一个三百六十度大旋转。我感觉我的无人机就像一只自由飞翔的小鸟,在空中做着不同的飞行动作,你看它,一会儿直冲云霄,一会儿快乐旋转,一会儿平稳低飞。
时间过得真快,不一会儿就到了中午。告别西郊公园时,我们心中充满不舍。