小明的邻居是位老奶奶,她手脚不方便,不能干活。一年过来,只有她一个人孤独的住在家里。
小明在每天放学回来总要到那里去看看老奶奶,还要带一些东西给她,老奶奶每次都会很感动。但小明总说:“没事儿,少先队员应该尊重老人,照顾老人的。”
今天,小明回到家写完作业,就去帮老奶奶做一些家务,不过他刚一出门,就被“轰隆隆”的雷声吓了一大跳,天上下起了大雨,小明一想:“糟了,老奶奶今天刚洗的衣服还没收起来呢!”他马上跑过去,把老奶奶的衣服快速的收了起来。老奶奶急忙的从屋里出来了,小明手里拿着衣服,正冲着老奶奶笑呢!老奶奶看着被大雨淋湿的小明,激动地说:“谢谢你,你真是个好孩子!”
人间处处有真情,真情时时暖人心。同学们让我们伸出真情的手吧,让我们一起来帮助别人吧!