学打羽毛球作文300字
这学期一开学,我就迷上了打羽毛球。
那天写完作业,我让妈妈教我。妈妈刚示范了几下发球,我就逞能说:“这么简单!”我学着妈妈那样:左手扔球,右手挥拍。结果用力过猛,球没接住,球飞上了天。妈妈在旁边哈哈大笑起来,真丢人,还是认真练吧!我右手握拍,左手将球轻轻地向上抛,眼睛紧盯着球。可是就是接不住球,妈妈说那是因为球扔的离自己远了。我吸取教训,就这样,不知练了多少次,终于能把球发出去了。
有一次,妈妈发球,球向我的正上方飞过来。我仰着脸,本想来个“空中捞月”,没料到球突然直落下来,来不及躲,球正砸在我的鼻子上。气得我一蹦三尺高,不过,没关系,接着来。打着打着,我就熟练多了,和妈妈打了好几个连贯球。在妈妈一个漂亮的接球后,羽毛球向我这边飞来,我想这球我肯定能接住,就想边接边摆个pose,没想到光在想摆什么造型了,没看到球已经快落地了,慌得我赶紧弯腰探身,伸直了拍去接球,顺便后踢左腿摆了个造型,惹得妈妈哈哈大笑起来。
我爱上了打羽毛球,因为它让我的课外生活丰富多彩。