记愉快的一天作文600字
今天,天气晴朗,我和妈妈要去“乐翻天”玩。
一路上,小鸟在蔚蓝的天空唱着歌,柳树姐姐也跳起了曼妙的舞蹈,难道它们也在祝我玩得开心吗?
到了“乐翻天”,妈妈指着摩天轮说:“今天天气那么好,坐在摩天轮上拍照片一定很漂亮!”我从小就恐高,妈妈一说,我变得紧张起来:“可不可以......那个......不玩摩天轮啊?”“怎么了?难道你害怕?”我说:“谁,谁说的,我才不害怕呢!”“那走吧!”妈妈拉着我的手向摩天轮走去。我知道妈妈今天来的目的就是想让我克服恐高的心理。
我很不情愿地上了摩天轮,还没上去就从头上渗出了汗,我双手捂住眼睛。妈妈说:“馨予,你也太胆小了,那么好看的风景你都看不到了,太可惜了。”我听了,手露出了一点缝隙,哇!往下看,可真漂亮。我慢慢把手放了下来,睁开眼睛往四处看。原来并没有那么可怕呀。我说:“妈妈,你快看!我们的房子在那里呢!”“哇,你的眼神可真好,我都没有看见。”我露出了开心的笑容,我和妈妈也拍了很多照片。
我们下了摩天轮,发现那边围了很多的人。我拉着妈妈去那边看了看,原来是钓鱼的呀!只见在一个充气的大池子里,有无数条可爱的小鱼,我看了后,心里就痒痒了,也想玩。在我的再次请求下,妈妈终于同意了。
妈妈说:“那你先看一下该怎么玩,会玩了再玩。”我找了个位置坐了下来,旁边正好有一个阿姨在钓鱼,我仔细观察起来。“好好用心观察哦,回家要写一篇作文哩!”妈妈提醒我。只见阿姨把一点面挂在钩子上,然后放在水里,等着小鱼上钩。一会儿,鱼竿动了几下,阿姨把鱼竿一拉,小鱼就被钓上来了,我看着很简单,就让妈妈去买了鱼钩,我也学着阿姨的样子钓起鱼来。可过了十分钟却没有一条鱼上钩。
一位老奶奶看了,说:“小朋友,你不要着急,把钩放在一个位置不要动,鱼就会上钩了。”我照着老奶奶的话做,果然钓上了鱼。最后,我钓上了四条活泼可爱的小鱼。
通过这次玩耍,我明白了:有些事情不可怕,一定要敢于去尝试,还有做什么事都要一心一意,不能三心二意。玩中学,学中玩,真是愉快的一天啊!