放假了,爸爸带着我们全家人去步行街古镇玩。
逛了一圈,我觉得很无聊,没什么好玩的东西,游玩的人也不是很多。来到一座古桥下,我看见一匹雪白的马儿站在那里,当一阵微风吹过时,马儿那雪白的毛被吹动像天空的云朵一样在移动,美极了!我站在一旁,仔细观察着它,它从头到尾都是雪白雪白的,脖子上的毛又白又长摸上去好似一块毛毯。马蹄又大又硬,走在石阶上发出咯噔咯噔声。它的眼睛大大的,睫毛长长的,一眨一眨的,好像对我说:小朋友,你想不想骑着我跑一圈呀?
当我坐到马背上的时候,我很紧张,生怕自己摔下来,马主人看到我紧张的神情,对我说:“小朋友别紧张,放松点,这匹马儿很温顺的。”慢慢的我有点放松下来。老板还告诉我马儿今年五岁了,它是女生,来自内蒙古。不知不觉我已经在马背上骑了一圈了,我感觉自己像一个刚刚打完一场胜仗的首领一样威风……
妈妈开玩笑说:“哇!我的白马王子出现了。”我们的笑声在古镇的河边久久回荡。我和马儿依依不舍地告别……