今天的作文课,老师给我们做了一个游戏。大家听了眉开眼笑,有的同学高兴得手舞足蹈,有的同学开心得哼起了小曲。
不一会儿,老师拿来了很多的梨子,同学们很不明白,异口同声地问道;“老师,你不是说给我们做游戏,为什么要拿这么多削好的梨呢?”老师说;“今天做的游戏就是啃梨子大赛呀。”我一听激动得心都要跳出来了,因为啃梨子我很拿手。
老师首先说了一下游戏规则:双手放在背后,不能用手去拿梨子,梨子不能出盘子。这样都是出局。“三、二、一!”开始,吴梓昊大喊一声。同学们都争分夺秒地啃了起来,一个个埋着头,像一头头小肥猪一样。我们小心翼翼地啃着梨,生怕梨子跳出盘子。时间一分一秒地过去了,老师喊:“停。”时间一到,大家抬起头来的时候都目不转睛地望着我,因为我的梨已经啃了一大半了。所以我获得了第一名,我激动得跳了起来。第二名是盛天骐、蔡雨轩。第三名是吴梓涵、戴欣柔等人。
不知不觉游戏结束了,可我们还沉浸在游戏的欢乐之中呢!这节作文课来得那么短暂,但却永远留在我的记忆深处,让我难以忘记。