有趣的跳蚤市场作文400字三年级
4月23日下午,我们学校举行了“跳蚤书市”活动,这是我上小学以来来第一次搞这样有意义的活动,不但可以赚到钱,而且可以买到自己喜欢的书。
郑老师一声令下,同学们拿着吹好的气球排着整齐地队伍来到操场上。阳光照射的气球,就像一朵朵绚丽多彩的鲜花,美丽极了!台下站着几位亲切的老师和严厉的副校长,其中一位老师走上讲台拿着话筒对大家说:“同学们,一年一度的读书节又到来了,我们今天来举行一个有意思的跳蚤市场。”老师刚说完全部同学都高兴极了,都鼓起掌来。老师说 :“别急呀,我还没说完呢,们现在马上开始跳蚤市场,请每个班找到本班的位置。”我们班的老师说:“哪两位同学愿意,到教室里搬两张桌子搬到这里?”有许多同学把手举了起来 ,他们齐声说:“我去,我去……!”老师只好在这几位同学都选了两位。老师让我们把书分类放在这两张桌子上,如果放不下就放到地上。“书铺”刚摆好没多久,就聚齐了其它班级、年级的同学,他们买了不同的书,有的买了五块钱的书,有的买了八块钱的书,还有的买了一块钱的书,而我却买了一块或者两块钱的书,我买了法国著名的昆虫学家法布尔的《昆虫记》、《幸福的秘诀 》、《月亮看见了》……!还有些书没买 ,因为我价格实在是太高了,而且我没带这么多钱。
真快啊,我逛一逛其他年纪的书铺,回来就收摊了!