她感动了500字作文
她抱着陈老师给她的盒饭,又望了望陈老师手中的馒头,眼泪不由自主地流了出来。
烈日炎炎的中午,同学们陆续地回家吃午饭了,只有几位同学因家离学校远,父母又没时间,所以带了午饭来学校吃。这几位同学便都吃起午饭来,可是,坐在角落里的她却呆呆地坐在那儿,并没有吃饭。
陈老师看到了,便走上前,亲切地问:“同学,你怎么啦?怎么不吃午饭呀?”她哽咽地说:“我……我,我忘记带午饭了。”陈老师听了,便说:“今天我多带了一份盒饭,没人吃,就给你吃吧!别闷闷不乐了。”说完,便去办公室去取盒饭。
过了一会儿,陈老师拿着盒饭过来了。饱满的米饭,金黄的荷包蛋,美味的青菜。真丰盛啊!她看着丰盛的盒饭,看着老师慈祥的笑容,双手缓缓地伸向盒饭。快碰到盒饭时,她又停住了。陈老师笑了笑说:“快趁热吃吧!”她接过盒饭说:“谢谢老师!”便大口吃了起来。
转眼二十分钟过去了,她吃完了饭,便把饭盒洗干净。走向办公室,将饭盒还给陈老师。来到办公室,她愣住了,眼泪情不自禁地从眼眶里溢出来。
原来陈老师把自己的午饭让给了她,自己却在办公室里啃着冰冷的馒头。陈老师突然注意到有人来了,一看是她,便支支吾吾地说:“我其实挺喜欢吃馒头的。”陈老师的举动深深地感动了她,顿时热泪盈眶。