今天,天气微凉,是的,今天是第三十五届兰亭书法节的开幕式,群贤毕至,相聚兰亭,而我做为今天开幕式的小演员,五点就要起床到学校座大巴车去兰亭。
到达兰亭的现场,我们立马换好衣服,执行最后一次的排练。
终于,开幕式正式开始了,首先,我们去王佑军祠取圣笔水,我和另外一个同学要带队从王佑军祠到天章寺广场,这一段路还要用无人机航拍呢,这一路虽然感觉很紧张,但我们还是圆满完成了任务,终于到了天章寺,主持人宣布第三十五届兰亭书法节正式开始。开幕式的演出,我们少儿艺校的同学全程都需要在舞台上,我们和陈铎老师,王斑老师一起互动朗诵,我们还和黑鸭子合唱团一起合唱开幕式的主题曲《书写中华》,为观众呈现了一台精彩的演出。
演出结束了,我感觉到了无比的自豪和感动,这将是我未来一次非常宝贵的回忆。