对着干游戏400字
一个寻常的周末,我和往常一样来到作文培训班上课。课上老师一改往日的严肃,神神秘秘地说:“今天,我们来做个游戏,叫做‘对着干’。”教室里议论纷纷,其中一位同学嘀咕道:“‘对着干’?难道和老师对着干?是谁吃了熊心豹子胆呢?”
老师笑笑说:“让我给你们解释一下吧。”“‘对着干’是个游戏,它分为两轮,采用抽签的方式挑选参赛者,根据老师的指令做出相反的动作。”很快,第一轮游戏开始了。大家激动地望向台上的选手,只听老师说道:“左手摸右腿!”有的同学做得丝毫不差,有的同学愣在了那里不知所措,还有的同学做错了后手舞足蹈。台下的同学见此情景都哈哈大笑起来。紧接着老师又说:“听指令,左手和右手摸左耳!”大家听了都不知所措,全军覆没了……
第一轮游戏就这样结束了,同学们还在想刚才指令该如何做时,“闭上眼睛!”老师指令发出,第二轮游戏开始了,同学们又投入到新一轮游戏中去了……
这次游戏我们玩得可真开心,每个同学的脸都笑得红彤彤的,真令人难忘!
小作者善于观察生活,能捕捉课堂上一个个精彩的瞬间,抓住同学们的神态、动作和语言进行场面描写,语言流畅,用词准确,让我们感受到课堂上游戏时的热烈气氛。