“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”转眼间,2019年不知不觉的溜走了,2020年悄悄地来临。红春联、红衣帽,红鞭炮,连人们的脸也被映的红彤彤的。我盼星星,盼月亮,终于把这个喜庆的日子盼来啦!
大年三十,我们到宏阳村,我先向爷爷、奶奶问好,接着拿出我珍藏已久的大鞭炮,噼里啪啦地玩了起来,可开心了。开始贴对联了,我们用自制的胶水,一点一点图在对联上。他们还问我上联是贴左边,还是贴右边,我想他们怎么这都不知道?最后开始包饺子,刚开始不怎么熟练,大妈手把手教我,馅要放中间,这样包起来才好看,之后包起来的水饺像一个个卫士站在那里。吃着自己包的饺子,感觉真不错!
今天真是充满了年味。