妈妈说今天是大年三十,我一听连蹦带跳高兴地说:“可以穿新衣服啰!可以放烟花啰!还可以领红包啰!”
午饭过后我们就开始准备晚上的菜。妈妈负责洗菜,爸爸负责切菜,爷爷奶奶还有我和哥哥也来帮忙。一家人忙的不可开交,笑声不断!
吃年夜饭了。这次跟以往不同,我们吃的是火锅,想吃什么就煮什么。我们邀请了老爷爷、老奶奶、小爷爷和姑婆等长辈一起过年。大家庭,人丁兴旺,分2张桌子才坐得下。吃饭的时候我们喝饮料,用饮料敬长辈,祝福长辈身体健康,事事如意。敬兄弟姐妹,祝福新年快乐,心想事成。
吃完饭,我就领到了长辈们给我的压岁钱了。妈妈说日子越来越好了,我们的压岁钱也多了。
这个新年真快乐!