晚饭后,我们一家来到小区里散步,我们边走边聊天,特别开心。
走着走着我们来到了一期,这是我第一次晚上来到这里。茂密的树林、昏暗的灯光、奇形怪状的石头、狭窄的小桥,树叶还被风吹得沙沙作响,我顿时感觉毛骨悚然,赶忙跑到爸爸身边,说:“爸爸我们回去吧,这里好恐怖。”正说着,突然从草丛里蹿出一只野猫,吓得我魂飞魄散,一下扑到了爸爸的怀里,“哇哇”地大叫起来。爸爸拍着我的后背说:“不用怕,只是一只小猫而已,因为现在是晚上,黑暗挡住了我们的视线,其实这里跟白天是一样的。”哦,没错!我突然想到书中也是这样说的“原来花草都像白天一样微笑,从此再黑再黑的夜我也能看见小鸟怎样在月光下睡觉......”
我想:《夜色》中的小作者现在应该和我是同样的心情吧!我的胆子一下子就大了起来,我们一路说说笑笑地回家了。