在我的家乡,美丽的广州,冬天也有很多蚊子出没。又小又黑的蚊子,只要闻到人的血腥味,就会缠着你不放,一有机会就用它长长的触须一头扎进你的皮肤,像“吸血鬼”一样吸住你不放。最可怕的是它咬过的地方,又痒又痛,还有被感染“登革热”的风险,所以只要发现蚊子的影子,我就想马上把它们消灭。
晚上我和姐姐正认真地写着作业,突然耳边响起“嗡嗡嗡……”的声音。我放下笔,眼睛四处寻找蚊子的踪影,心想:这些讨厌的“吸血鬼大王”,看我怎么消灭你们。我坐在凳子上纹丝不动,并大声地喊来了姐姐。姐姐拿着爸爸新买的电蚊拍,轻手轻脚地走到我的跟前。我小声地告诉姐姐:“姐姐,蚊子就在我的头上。”姐姐把电蚊拍的开关打开,在我的头上挥舞了几下。“啪啦、啪啦、啪啦……”一股烧焦味扑鼻而来,刚才得意忘形的蚊子,已经变成了烧烤蚊子啦。
就这样,蚊子被我和姐姐消灭了!