特别的生日作文300字
特别的生日
一天下课,同学们聚在一起讨论自己的生日是怎么过的,王菲菲上个星期刚过九岁生日,妈妈给他买了一个三层大蛋糕,可美可香了。阿呆也忙抢着说道:“我也刚过九岁生日,生日那天,我们全家一起去了水上乐园。”他们争先恐后,都想分享自己的生日。可李晓明却闷闷不乐地望向窗外,一言不发。
他难过地想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,谁陪我过生日呢?想到这里他偷偷抹了抹眼泪。班长小青得知了,对同桌红红说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们一起给他过生日吧!”红红答道“好主意!我们去问问老师的意见吧!”
第二节下课,小青来到办公室,跟王老师说明了想法,老师也表示赞同。
于是,周五放学,老师和同学们偷偷留下来,布置班级,有的同学在黑板上贴生日快乐,还有的同学打扫教室,大家都热切的等待着周六的到来。
第二天,班长来到晓明家:“晓明,老师让我和你一同出黑板报,我找你一起去。”于是,他们一起来到学校,等到了班级,他惊呆了,老师手捧蛋糕,同学们簇拥着他唱生日快乐歌。李晓明激动地留下了眼泪:“谢谢大家!这是我过的最难忘的生日!”