难忘的武夷山之游作文300字
暑假里的一天,我和妈妈乘火车来到武夷山游玩。
到了武夷山,我们先去爬天游峰,虽然它没有黄山那么陡,也没有泰山那么高,但是石阶又窄又陡,要登上山顶也不容易。我们沿着石阶艰难地向上爬,爬到半山腰的时候,我往下一看,天哪!原本又高又大的树,现在看来像一把把绿色的小伞,有的甚至像小蘑菇;房子就像一个个火柴盒;高速公路犹如一条银白色的腰带,挂在武夷山上;路上的行人一个个只有小蚂蚁那么大,缓缓地蠕动着。我心里害怕极了,万一,我的脚一软,那……我紧握栏竿,背上也渗出了冷汗,生怕自己会从山上掉下去。
我们终于登上了山顶。当我把天游峰踩在脚下时,才真正体会到了“无限风光在险峰”。极目远眺,武夷山的美景尽收眼底,一阵阵风吹过,啊!好凉爽!
第二天一大早,我们就去九曲溪漂流。我走上竹筏,穿好救生衣,怀着兴奋的心情坐上了竹筏。竹筏便顺流而去,进入了如诗如画的九曲溪。竹排在溪水中轻轻地漂流。抬头,是两岸青山;俯首,是碧绿的水;侧耳,溪声潺潺,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
武夷山的景色诱人,山水美丽如画,使人陶醉,让人留恋。难忘的武夷山之游给我留下了美好的回忆。