听爷爷讲过去的故事300字
从小我就爱听爷爷讲故事,我对爷爷故事中的一个爱国英雄特别着迷,他就是林则徐。
一百多年前,英国开始向中国走私毒品鸦片,获取暴利。鸦片这种东西只要沾上了就很容易上瘾,而且让人倾家荡产都想去吸,在那个关键时刻,林则徐爷爷站出来了,他奋起抗战,到了广东他带领那边的人民进行了23天的战斗。1839年6月3日,林则徐爷爷在广东的虎门把两百多万斤鸦片销毁了,他这一举动强烈地打击了那些想利用鸦片来摧毁我们国家的外国侵略者。那时销烟的场面是多么的大快人心!想到这里我心中不由得对这位爱国英雄肃然起敬!是他让我们的同胞远离了这害人的鸦片,是他让想欺负我们国家人知道,我们中国人也不是懦夫!
不管时间过去了多久,林则徐爷爷离我们多远,他的爱国精神永远留在我们心中。我想我们应该时刻都把祖国放心里,为振兴中华,而要把自己变得更强大!