我忘不了那一次在周庄的旅游。
周庄的景色真美。一条蜿蜒曲折的小河穿镇而过,清澈见底的河流好象一条绸带。河里有许多小鱼在嬉戏,一些小虾也顽皮地从水草中探出来,它们是多么地无忧无虑啊!一座弯弯的拱桥静静地立在那里,显得古老而又端庄。几只麻雀正站在桥边的扶栏上唧唧喳喳地叫着,大概在说:“春天来了!春天来了!”桥边随处可见的迎春花张开了一张张金黄金黄的笑脸,向人们报告着春天的喜讯。两岸的柳树婀娜多姿,柳枝上的嫩芽已经展开了鹅黄色的嫩叶,就好似一位位温柔的少女在对着镜子梳理自己的长发。眼前的一切,让人觉得似乎走进了令人陶醉的山水画。
周庄的小吃更有特色。淡黄色的麦芽糖软软的、粘粘的、甜甜的,如果用力一拉的话,可以变的像面条一样。再用手抓着吃,一直到晚上手指还留有余香呢!让你吃了还想吃。臭豆腐更是这里的一绝。一块快豆腐被炸成金黄色,上面涂了一层番茄酱,散发出一阵阵臭味。可都说闻着臭,吃着香,我心里半信半疑,只好先捏着鼻子把臭豆腐放在嘴里,用劲一嚼,香、酥、脆、嫩,真好吃!我一下子吃了十串。
美丽的风景,民间的小吃,周庄真是一个令人流连忘返的地方啊!