每当飞机从天空飞过,我就特别羡慕坐在飞机里的人。今年暑假,我们去北京旅游,终于实现了这个梦想!
通过一道道安检,我们终于站在了飞机停候的地方。这个庞然大物穿着一身雪白的衣裳,长着一对巨大的翅膀,大得可以和传说中的大鹏鸟媲美。
我坐在靠窗的位置上,既兴奋又紧张。飞机缓缓地开在轨道上,我们就像坐在汽车上一样。渐渐地,飞机加倍提速,像运动员在百米冲刺。在我背后似乎有一股无穷的力量紧紧地推我向上。就在眨眼之间,飞机突然腾空而起。我也随之向上一窜,像是一个足球被运动员踮起飞向天空,我紧紧地抓住了扶手。
此时,窗外的世界渐行渐远,越变越小。一幢幢房子就像一个个彩色的模型。汽车似乎一只只正在蠕动的蚂蚁,小的几乎看不见。纵横交错的河流就像一条条蓝绿色的丝带。等飞机冲上云霄,外面的世界一片雪白。我们就像来到了冰天雪地的北极。那一片片云海,白的一尘不染,在金灿灿的阳光下熠熠生辉。
不知不觉,北京快到了。随着飞机的降落,耳膜鼓鼓作响,像是长了一扇窗,在风中一开一关,既刺激又惊险。
飞机降落在北京机场。我仰望着碧海蓝天,想着刚刚还在空中的我们,我感受到了科学的强大。坐飞机的感觉真是太神奇了!