很久以前,人们出行要靠走路、骑马,后来发明了汽车、飞机,人们走得更远、更快了。但快就一定是好事吗?
今年,妈妈送给我一辆最新款的自行车。我很喜欢,天天骑着它在村子里飞快地转悠。妈妈见了,总是说:“慢点!慢点!小心摔跤!”我听了,撇撇嘴,心想:现在都有高铁、飞机、宇宙飞船了,哪个不是快速航行的?妈妈真是太啰嗦了!所以,每天我仍是骑得飞快,直到那一天……
一大早,我骑上自行车出发了,风儿呼呼地吹过耳边,我感觉自己像是要飞起来了。突然间,面前出现了一丛矮树,眼看着就要撞上了,我赶紧转向,前面又站着一个小朋友!我心一慌,手一抖,车子一下子歪倒在地上。一旁的小朋友被我吓得哇哇大哭。不一会儿,妈妈就赶来了,她带我到卫生所包扎。
回家的路上,妈妈说:“科技的发展是为了让生活更便利,像你这样,一味地追求快。越快,越容易出事!。”
看来,在快的同时,安全也是我们必须注意的大事呢!