安全用电 远离火灾作文300字
“灭火啊,灭火啊!”三更半夜里我被这样的喊声吵醒了。迷迷糊糊中的我睁开了眼,透过窗户看到了外面一片红光,这时爸爸在旁边说道:“邻居家着火了,消防员叔叔正在灭火呢!”
第二天一早,我追问爸爸邻居家为什么会着火呢?爸爸就告诉我,邻居的小海哥哥乱接电器插头导致电线超负担使用而发热触电,因为触电时发出的火星点着了堆积在旁边的海棉而引发了火灾。
从这件事中,我认识到了乱用插头乱接电线是非常危险的。所以小朋友们在家里使用电器的时候,一定要注意安全。小朋友不能自己去插拔电线插头,更不能用手去触碰带电的东西。爸爸还说,水也是会导电的,千万不能把水倒在插头上,这样插头也会因此而发生爆炸引发火灾的。