那是发生在我五岁的事。那一天,妈妈骑自行车带着我去找爸爸。
妈妈正稳稳地骑着,“啊——呜呜!”我一声尖叫,接着大声地哭起来……自行车也戛然而止。我的脚不知怎么回事,绞进了自行车轮子里了。车轮上带着血迹,白色的袜子已被血液在上面好像印上了一朵朵带血的小红花,是那样的显眼,妈妈吓坏了。但是怎样拿也把我的小脚拿不出来。后来还是一位好心的叔叔帮忙——用扳子把螺丝卸掉,把后座撑杆掰开,才把我的小脚拿了出来。
妈妈急忙把我送进了医院,进入了抢救室,只有五岁的我面对里面那一个个穿白色衣服的恐怖的陌生人,还有他们桌子上那些锃光瓦亮的器械,我吓得嚎啕大哭起来。我在手术室中哭,妈妈在手术室外哭……在我受伤这段时间,妈妈天天流泪,总是责怪自己太大意,没有保护好我。
这些是我记事后,看到脚上的伤疤,妈妈告诉我的。