一碗生日面作文300字
盼望着,盼望着,我期待已久的生日,终于到了。
今天我要给自己做碗生日面,准备的食材有:蒜苗、大葱、火腿肠、鸡蛋、西红柿、金针菇、香菇、面条。先把菜洗干净,再把菜切好,准备工作做好后,我就开始炒菜了,学着妈妈的样子,往锅里倒入少许的油,然后放葱花蒜苗爆炒一下,赶紧倒入切好的菜,并加入调料,用铲子翻炒几下,加入适量的盐。再翻一下就可以出锅了。
接着往锅里倒入水,我又加了两勺爸爸炖的鸡汤,等水烧开后就可以放入面条。煮了一会儿,并加上鸡蛋,同时要把火关小一些,妈妈说因为它会溢出来,最后把菜和面条混在一起,搅拌一下就完成了。我舀了一口,尝了尝,味道刚刚好。
一碗色香味俱全的生日面就做好了,有粉的,有碧绿的,有褐色的,有黄的,有白的像满园的春色。我和妈妈吃的津津有味。妈妈夸我:“宝宝又长大了一岁。会帮妈妈做更多的事了!”