包饺子作文350字
今年的五一长假,我虽然没有去旅游,但是我学会了一项技术——包饺子。
那天早上,我还没有起床,妈妈就开始忙了。我看见了连忙问妈妈忙什么,妈妈说:“今天我们来改善伙食,包饺子吃。”妈妈很快弄好了馅心。
开始包了,我学着妈妈的样子,先拿一块饺皮放在手上,然后用筷子夹一些馅心放在饺皮中央,再用手蘸点水抹在饺皮四周,最后把饺皮合起来对捏。很快,一只饺子就包好了。可我包的饺子和妈妈的一比就差多了,妈妈包的饺子个个精神饱满,而我包的饺子却垂头丧气。妈妈看了一会儿,说:“你包的饺子馅心太少了。包饺子馅心一定要适量,太多了会把饺皮撑破,太少了包出的饺子不好看。捏的时候要捏紧,否则下了锅就回散掉。”
经过妈妈的指点,后来我报的饺子果然比原先好多了。吃午饭的时候,吃着自己报的饺子,别提有多高兴了。