包饺子作文350字
今天,我和爸爸妈妈一起在家里包饺子。
妈妈先把盆里边的面揉好,然后把面搓成像圆轱辘一样的长条,用刀切成一小块一小块的,擀成圆圆的饺子皮。
我先拿了一个小勺,又拿了饺子皮,把碗里的菜馅儿舀到饺子皮上,然后把饺子皮的两边捏住,放到托盘上,我看了看,觉得包的饺子不怎么好,而且一放到托盘上面,就会倒下来,扁扁的,跟个“打了败仗的败兵”差不多。
看到我包的饺子不是很好,妈妈给我指导了一番,说:“你包的馅儿太少了,应该再多放点儿菜馅儿,你的左手和右手要同时配合着包饺子,要不然包不好。”
我按照妈妈给我说的,又包了一个,这一次跟上回不一样了,一放到托盘上,饺子就直挺挺的立着,就像是一个“打了胜仗的士兵”呢!
我兴奋地又包了好多个饺子。
后来爸爸就把托盘上的饺子全部倒进了锅里,过了一会儿,饺子煮熟了,我们一家人吃着饺子,爸爸妈妈夸奖了我,我心里美滋滋的、开心极了!