丰富的暑假生活作文400字
我的暑假生活丰富多彩,我去了周恩来故乡江苏淮安,回了西安老家,我学会了炒菜洗衣服,我会自己独立洗头洗澡。但是最让我难忘的是摆地摊。
一天傍晚,我们全家吃完晚饭在爵士广场散步,一个七八岁的男孩子向我卖气球,我就问妈妈想是不是我也可以卖东西。妈妈竟然开心的说当然可以。
于是我们就准备进货了,妈妈帮我在网上选了很多绚丽多彩的小玩具,我就开始把每个玩具的价格写在一块白板上还画上玩具的样子。
终于等到晚上去爵士广场的时间了,东西摆好以后,我就坐着自己玩儿了起来,其实也是因为有点害怕,担心没有人买。妈妈好像看透了我,说即使没有人买也很正常,不买的小朋友看看玩玩也是可以的。这时,有个大哥哥过来问我这个枪怎么玩儿,我自己也不知道,我就只顾玩自己的闪光戒指,还好有“捣蛋鬼”弟弟帮忙,因为他会玩枪。我才稍微松了一口气。过了一会几个小妹妹过来买发光辫子,她们看到头上带的很好看,一位阿姨夸我:“这个姑娘真聪明,小小年纪这么厉害”。我一听,心里美滋滋的,跟喝了蜜一样。就开始大声叫卖起来,还给她们介绍其他的。第一天就半个小时,我就卖出去五单。妈妈说只要卖出去一单就是战胜了自己。第二天晚上,我还去转着卖,去找别的卖玩具的小朋友拼摊儿合作。
这次摆地摊我知道了挣钱不容易,要好好珍惜现在的幸福生活。