这个暑假我去了很多地方,其中印象最深的要算上海博物馆了。
上海博物馆从外面看不是很大,但进去后才发现里面有许许多多奇妙的展品。首先,我和妈妈来到一楼的展厅,发现里面有很多我从来没见过的东西,有古代的钱币,有古乐器和古代的生活器皿,有很古老的青铜武器等。每一样展品我都觉得十分新奇。接着参观的每一层,都是那么的奇妙和引人注目。在参观的展厅中让我印象最深的是一个古画展,里面有很多古人画的名画,画里有的是美女在笑着跳舞,有的是山川流水的美景,每一幅都画得十分精美,其中还有一幅是画得以前苏州城的街景,那里面一景一物都像是活了一样。
上海博物馆之行让我学到了很多知识,使我开阔了眼界,对我来说这真是很美妙,很充实的一天。我也和妈妈约定好以后一定还要来。