这个暑假,我用了一种全新的方式来搭建一幢属于我的小屋。这也是我的生日礼物。
这个小屋与一般的小屋的不同点在于它非常精细,它连一花一草都要自己来拼。做小屋的时候要先认真地看说明书,然后要找材料,找完材料后要细心地验证,如果大了点或小了点那就不对了。
小屋分几部分组成。第一天我搭了厨房,然后是客厅完成了,接着二楼的卧室和浴室完工了,最后钢琴台也完成了。厨房刚开始搭的时候很简单,只要搭些墙和桌子的大木板,很容易找到。到了后面有一些小花小草和一些小零件,容易弄丢,还分大号、小号,很容易弄错。那时候就要仔细地看说明书。
经过我和妈妈的努力,小屋终于完成了。我好期待亮灯的那一刻。啪!灯亮了,它好像生日蛋糕上的蜡烛,正对我唱生日歌。这种感觉让我觉得很新奇,我非常开心。