乘坐动车作文300字
暑假,我和爸爸妈妈一起去太姥山玩,那是我第一次乘坐动车,所以很兴奋。每节车厢门口都站着一个穿制服的年轻漂亮的阿姨。我和妈妈爸爸上了动车。我们找到了自己的座位。我好奇极了,东摸摸西碰碰,发现座位前面有一个可以展开的小桌子,不用时可以收回去,真方便呀!
动车开始行驶了,非常地平稳。我透过玻璃窗向外望去,远处的景物都一晃而过,实在是太快了。可我坐在位置上并不觉得很快,放在桌上的一杯水丝毫也不会往外溅出来。妈妈查了手机才知道,原来动车使用了减速玻璃,使视觉上看起来,觉得窗外的移动物往后退的速度变慢了。
这一次动车之行,让我见识到了科技的力量,我们的祖国真是太强大了。