妈妈的童年和我的童年作文300字
我最喜欢听妈妈讲她小时候的故事,妈妈总说,我比她小时候幸福多了!
妈妈说,她小时候在破庙里上过课,下雨天踩着一路泥水去上学。现在,我的校园可美啦!我坐在宽敞明亮的教室里上课,老师有一口标准的普通话,一手漂亮的粉笔字。我非常喜欢上学。
妈妈说,她小时候没有一本课外书。现在,爸爸妈妈给我买的书堆满了好几个书架。我想要的书,只要轻轻动动手指,在网上搜索下单,快递员叔叔很快就会把书送到家。
妈妈说,她小时候唯一一次坐公共汽车去县城,还是为了去看病呢!现在,每年爸爸妈妈都带我去乘坐高铁、飞机,去欣赏祖国的美丽风景。
我的童年比妈妈幸福多了!
妈妈说,以后,我们中国的孩子会越来越幸福!