给妈妈的一封信满分作文600字
您好!
有些话我当着您的面不好说出口,那我就把它写在纸上吧。
妈妈,您是一个名副其实的“唐僧”,每天不停地在我耳边念“紧箍咒”。早晨起床刷牙洗脸后,我正准备吃早餐,您开始念叨:“那个土鸡蛋很有营养,你现在正长个儿,要全部吃完,你看看那个谁都比你高出一大截了。”我出门正准备走,您又开始念叨:“走路快点,别迟到了;路上不要跟陌生人说话;过马路要走人行道……”晚上回家后,您又来了:“作业做好了吗?字有写工整吗?早点洗漱早点休息,要不然明天你又该起不来了……”我总觉得您就像苍蝇一样在我耳边不停地嗡嗡作响,有时还毫不客气地请我吃“竹笋炒肉丝”。但是我现在明白了,您都是为了我好,您的一句句唠叨都是因为您希望我能健康、快乐,希望我能好好学习、茁壮成长。
记得有一次,我数学考试考砸了,回到家,心情遭透了。从您的表情可以看出您有那么一点失落,但是您不但没有骂我,反而教我找错题的原因,直到我理解题意,再让我抄在错题本上,过后再好好复习。其中有一道题实在太难了,您就一边思考一边讲解给我听,但由于时间太晚了,就让我先回房睡觉了,而您却在灯下反复研究题目的破解方法。直到第二天醒来,我睁眼看见书桌上摆放着一张纸,上面是一份完整的讲解及解题过程,那一刻我感动了,眼泪哗啦啦地往下掉。亲爱的妈妈,是您的良苦用心让我感受到母爱是世间最伟大、最无私的。妈妈,我爱您!谢您给了我生命,给了我幸福,为我撑起一片晴空;感谢您细心呵护我成长,包容着我的过错,做我坚强的后盾;感谢您无私地为我付出……
俗话说得好:“谁言寸草心,报得三春晖。”我对您的感恩之心千言万语汇成一句最朴实的话:“妈妈,您辛苦了!”。您对我的好,女儿会一直放在心里深处细细感受、静静聆听、深深体会。我一定会好好读书,将来做个有用的人,以报答您对我的养育之恩。
祝:身体健康,万事如意!
您的女儿:子涵
2019年6月4日
教师评语
这是一封充满浓浓亲情、温馨的信。小作者真情流露,以书信的形式表达对妈妈的感恩之情,语言风趣幽默,感情真挚动人。主要通过日常生活中妈妈的“唠叨”,来体现妈妈像“唐僧”一样的特点,用正话反说的方式突出妈妈对我的关爱和无私,从升华了情感。文章注重人物的心理活动描写,善用修辞手法,生动形象,使妈妈那种“唐僧”的形象活灵活现,真是一篇充满温情的文章!