香樟的秘密作文300字
这几天,我吃完午饭就会去香樟大道上观察香樟树。
远远的看香樟树,它们长得郁郁葱葱,一颗颗香樟树就像一把把遮阳大伞。我走进香樟树下仔细看,香樟树树干很粗,上面有很多分支。枝干弯弯曲曲的。树皮是棕色的。
最有趣的是它们的叶子。密密麻麻,是椭圆形,有手掌那么大,显的生机勃勃。一阵风吹来,叶子纷纷往下落,掉到我的头顶上。我感到十分奇怪,别的树一般都是秋天落叶,现在是春天,怎么香樟树也落叶?是大树生病了?一连串的问题出现在我脑海里。
回到家,我开始查找原因。从电脑中,我知道了,香樟树有一个重要的特点,就是一边长出新叶子,边落下老叶子了。就像儿童换牙一样。夏天满树叶子换了一遍就郁郁葱葱。秋天其他树开始落叶,而它却没有什么变化。树杆依然把营养输送给叶子。冬天树叶更佳苍翠,给人感觉就是四季长青原来如此!
生活中有许多秘密等你答,我就解开了一个秘密。