鸡蛋浮起来了实验作文450字
今天早上,我坐在沙发上看《十万个为什么》,我看到科学篇有一篇文章说鸡蛋放在陈醋里会浮起来,我想做个实验。
吃过早饭,我准备了一个干净的玻璃杯、一瓶陈醋、一个鸡蛋。我先把鸡蛋小心翼翼地放进玻璃杯,再到入事先准备好的陈醋,陈醋要高于鸡蛋4至5厘米。
我把玻璃杯放在桌子的正中间,仔细地观察。我一直盯着杯子,眼睛眨也不眨一下,生怕错过变化的一瞬间。我发现有许多小气泡从杯底升到陈醋上面,密密麻麻的,好像一颗颗小珍珠。我迫不及待地想看到鸡蛋是怎么浮起来的,我在心中默念:“别在那冒泡泡了,快点儿浮起来吧!”妈妈好像看出了我的心事,就对我说:“心急吃不了热豆腐,化学反应是需要时间的,你先去写作业吧。”
我时不时地跑过去看,期待鸡蛋有更多的变化,但是变化并不明显。晚饭过后,垂头丧气的我打算看它一眼就去睡觉,我忽然发现鸡蛋从杯底慢慢地漂了起来,“浮起来了”,我兴奋地跳了起来。
通过这次实验,我对科学充满了好奇心,我们要留心观察身边的事物,哪怕它再小,也有一些科学的奥秘呢!