春天是外出踏青赏景的美好季节。星期六一大早,阳光明媚,和风习习。爸爸驾车带我和妹妹去乐活农庄玩。一路上,我们透过车窗欣赏粉红的桃花、金黄的油菜花、雪白的梨花……知名的、不知名的全都来参加这欢乐的春天盛会,出现在眼前的是一片百花争艳、生机勃勃的春景。我们忍不住摇下车窗,闻着空气中弥漫着的淡淡花香,真是令人心旷神怡啊!
到了目的地,我和妹妹迫不及待地打开车门,映入眼帘的是一派热闹的场景:大人们忙着烧烤,小孩们在玩着各式各样的游戏项目,到处都充满了人们的欢笑声。我和妹妹分别选择了自己爱玩的项目:滑草和秋千。在滑草的过程中,我深深体会到什么叫惊险,什么叫刺激。农庄里的“小小动物园”也给我留下了深刻的印象:温顺的山羊、可爱的小兔子、艳丽夺目的孔雀……令人开心的是,我亲自给它们喂食了,它们也很友善地待我。
快乐的时光总是短暂的,刚吃过午饭,天公就不作美,淅淅沥沥地下起了小雨,我们只好依依不舍地离开了农庄。