今天,我和爸爸、妈妈还有好朋友黄河啸一起来到了风景优美的二级电站 。
一路上,我们引吭高歌,不一会儿就到了目的地。我们走上一条好似红色地毯的小路上,妈妈拿来几张报纸铺成一张舒适的小床。爸爸也拿来一把大伞插在报纸中间,接着,我和黄河啸懒洋洋的躺在“床”上,欣赏着蓝蓝的天空、清清的湖水,和高高的青山。偶尔还会听到鱼跃出水面的响声,那时,爸爸兴奋不已,因为鱼儿快要上钩了。午餐时间到了“桌”上摆满了各种各样的美食,有烤鸡、面包、馒头等,我们大饱口福,狼呑虎咽地吃起来。没过几分钟,就把它们消灭了。
突然,我们听到了爸爸的叫声:“我钓到大鱼了!我钓到大鱼了。”我们急忙跑过去,可是,为时已晚,鱼已经脱钩了,爸爸心疼的手都发抖了,一直叹息。我让爸爸给我也钓一会儿,过了十几分钟,终于到我了,我先在铁钩上上了鱼饵,使劲地把杆抛了出去,最后终于钓到了两条鱼。黄河啸也跃跃欲试,但他运气不是很好,所以没有收获,但他还是很开心。
大自然真美丽!投身于大自然,是件多么幸福的事呀!