上个周六,我约了我的朋友王博燃、石闵文、郭棋在我家阳台上玩“老狼老狼几点了”。
我们约定了规则,用“石头、剪子、布”来决定谁当“老狼”。
我的运气最差,所以我当上了“老狼”,我只能在阳台尽头站着,背对着他们。当他们问:“老狼,老狼,几点了?”我喊道:“十二点了!”他们听了就走了十二步,我心想:他们一定快到我这了,等他们再问,我就喊开饭啦!
他们喊:“老狼,老狼,几点了?”我喊:“开饭啦!”我猛得一转身,向他们扑去,他们吓得直往“家”跑。不过石闵文跑慢了,我猛地向他扑去,结果他被我捉到了,所以他当上了“老狼”。
石闵文只好跑到阳台尽头站着,我们在他背后齐声喊:“老狼,老狼,几点了?”石闵文说:“十一点了。”我们走了十一步,就再问:“老狼,老狼,几点了?”石闵文说:“开饭了!”我们惊慌着直往“家”跑,而石闵文还没反应过来,我们就跑远了。
不知不觉天黑了,我们只好恋恋不舍地解散了。相约好下次还一起玩“老狼,老狼,几点了”。