【树上奇遇】
在岁月的长河里,我曾发生过无数的童年故事,而这些故事像春雨一般,记录着我的点点滴滴。
阳光午后,望着乡下的林子,鸟儿起伏地叫,那清脆的叫声,不禁令我想起了五年前的事。在乡下的家里,我走出院子,一瞬间,听到了溪水“哗哗”流淌,鱼虾在水草中欢快地玩耍,绿树成荫的林子里,几声鸟鸣,引起了我的注意,原来是燕子呀,乌黑发亮的羽毛,剪刀似的尾巴,好像正在孵小燕呢,过一会儿,燕子“扑通”地飞走了,我突然冒出了一个调皮的念头:把小燕带回家去,让它们快乐的生活。我的激动、兴奋之情难以掩盖。我抓住树皮“滋遛滋遛”地爬了上去,我可是爬树高手呢。眼看着就要够到了,可那不争气的手突然松开了树皮“啊啊啊”,好疼啊!摔了个狗啃泥。我不放弃,加油加油。可又是在那紧要关头,“扑通”一声摔下来。这时有两个声音从我心中冒出来:一个说“哈,别去了,不管多少次都会失败的,最后你一定会后悔的”。另一个说,“难道你不想要小燕吗,再想想它们活泼可爱的外形,燕子放在屋檐上,家人就会喜气洋洋的”,何况失败是成功之母。
于是,我站了起来,双手用力抓住树皮,双脚腾空一腾,哈哈哈哈,我上来啦。我拿着鸟蛋,准备满载而归的时候,问题来了“呜呜呜呜”,我下不来了,我大哭起来。我的哭声引起了家人们的注意,调皮又落难的我,鼻子一酸,竟挤出几滴泪来,无奈之下,爸爸只好弄来梯子把我弄下来,可我却不舍鸟蛋,坚持取下来!我终于从树上下来了,但蛋一直没有孵出来了。
这件事令我至今记忆犹新,想起这事,我就想起了我那充满欢乐地童年。