描写一件趣事500字作文
一件趣事
假期里,我和爸爸妈妈一起回到老家看望爷爷奶奶。可是,我今天要谈到的主人公却是它——一只名叫乖豆的小狗。
乖豆,是一只帅气的公狗,它大概有一岁了。我和堂妹喜欢喂它,不一会儿,它就满意地竖起尾巴摇了摇,好像在说:“谢谢你们,我吃饱啦。”然后,乖豆懒洋洋坐了下来。正巧爸爸叫我们吃饭,我们看了一眼乖豆,就离开了。
大约过了十几分钟,我正在对爸爸煲的汤赞不绝口,突然听见乖豆有动静。我和堂妹不约而同地把碗一放,一阵风似地跑出去找乖豆了。
起初乖豆还没发现我们跟踪它。后来,它发现了。从它发现我们的那刻起,它就开启了一步一回头模式,每走一步,必定回头看看我们,待确定了我们没有要离开的意思,它又接着往前走。后来它干脆停下来瞪着我们。那个眼神,好像在说:“可恶,你们怎么还不走。”妹妹们一脸疑惑地看着乖豆,我也没说什么,继续跟着走。终于,乖豆忍不住了,在一个还算隐蔽的地方悄悄上了个厕所。想想刚才乖豆和我们的表现,我们几个肚子都笑疼了。
这件事让我体会到,动物有时和人是一样的,他们或许也会有自己的想法,会懂得害羞呢。所以,我们要和动物友好相处,还要学着多多认识和理解动物的内心世界。