盒子里的糖果优嘴甜的一颗;大海里的珍珠,有最亮的一颗;而人生中,有最高兴的一刻,确也有不被他人理解,蒙受委屈的那刻……
“叮铃铃,叮铃铃”,快要上课了,我心中激动不已,因为今天上的是我最感兴趣的一个单元:确定位置。
数学课有序的进行着,数学老师绘声绘色的讲着,我们也仿佛身临其境,联想着生活仲的每个细节。“可以开始实践操作了,同学们把数学书打到第45页,拿出铅笔,直尺和量角器,开始。”数学老师说道。“什么?量角器?可我没有带啊!”旁边的小雨低下了头,我迅速画完了图,看见了身旁未带量角器的小雨,说道:”哎,哎,哎,你没带量角器啊,我把我的借给你。“我说,”嗯,好啊“小雨的眉头舒展了下来,我把桌子轻轻的往左边移了移,悄悄的把手伸到了小雨的桌子下,”快啊,快啊“我在心中默默念。”哎,那两位同学,你们在干什么了。“可还是被数学老师看见了,”老师,她只是要借我直尺。“小雨辩解到。”我不信,算了,别说了,把数学公式罚抄十遍 “。什么?我心里慌了,可再怎么说也不行了。我底下了头,也不敢反抗,心中只有满满的委屈。
老师,我并不是想反抗,也不是不想写公式,而是您真的错怪我了。