一个风和日丽的中午,我吃完中饭,就和同学们一起进了小桔灯学校。 到了教室我就一边看书一边等老师来,等老师来以后老师说:“今天,我来做个魔术!”听完老师的话,同学们立刻high起来,只等老师拍桌子说:“再讲话就不做实验了!”
魔术开始了,老师先找出两本书,一张一张的对家在一起,老师说先要请两个力气很小的同学上来,我们争先恐后地叫起来:“选我,选我!”结果小刚和小明上了讲台,小刚和小明东拉西扯,小刚面目狰狞,小明脸涨得通红,小明最后一屁股坐在地上,说:“我太累了,不弄了!”接着老师请了两个大力士上来,其中一个说:“这有什么难的,小菜一碟。”两个大力士挺着大肚子上了讲台,不过两个大力士就算用了九牛二虎之力,最后也没有成功,他们只得垂头丧气的回到座位上。 最后我问老师说怎么答不出来,老师回答道:“两张纸叠在一起有摩擦力,但不足以使我们察觉,而随着纸张数目的增加,纸之间的摩擦力也就越大,并超出了我们的拉力,所以我们怎么也分不开两本书。”
生活中其实有许多摩擦力,只要我们用心去寻找。