我的假期生活作文350字
突然降临的肺炎疫情打乱了我整个寒假计划。原本我可以带着满满的好奇心,来个长途旅行,去看看外面的世界,拓展我的认知视野。现在不能实现了,难免有些沮丧。不过我是个"闲不住"的小孩子,别看每天只能待在家里,我的生活可丰富了。
每天早晨起床第一件事就是经典诵读,这成为我的一个习惯,到现在我能背近百首古诗了。
读书是我最大的爱好,也许是受妈妈的影响,每本书我都要读上好多遍,把书中的主人公分析透彻,如果有不明白的就再读,实在不行就让妈妈给分析。每读完一本书,我都会写读后感。
弹琴是我每天的必修课,练琴可以锻炼手指的灵活性,也可以提高大脑的思维速度,还能锻炼眼、手、耳和脑协调性。
我还会帮妈妈收拾房间,疫情期间要勤消毒 常通风,这两件事我坚持每天做。
现在我很想念在学校教室里上课的日子,希望疫情早日结束,我能和同学们高高兴兴的去上学。