挑战什么作文500字
挑战吃酸
在我们的生活中,总是会有很多不同的挑战以及尝试。挑战不可能,其实也挺有意思,让我来跟你们讲一讲我关于挑战的亲身经历吧!
前几天我生病了,必须吃一种很酸很酸的药才能痊愈。到底有多酸呢,那种酸呀,光是闻一闻,就觉得像是冬天的雪花偶然掉进了暖呼呼的脖子里,还像是在香喷喷柔软的米饭里吃到了咯牙的沙子,让人情不自禁地起了一身鸡皮疙瘩,更别说尝了。可妈妈说,每天都要喝两杯才行,这可难倒我了。这天下午放学,我故意磨磨蹭蹭地走回家,想躲过这场“灾难”。可还是躲不掉呀,一回家,妈妈就站在家门口,对我说:“佳琪,该吃药了!”“不”!我坚决的回答,“你还想逃,没那么容易!”“好吧”。我只好同意了。
妈妈把药倒在小杯子里,说:“一口干了!”我拿起杯子,一口一干,“酸、酸、酸!”我的牙齿直打哆嗦,“实在是太酸啦!”我赶忙喝了口水,还是止不住的酸,又一口干第二杯,酸得不得了,喝水也喝个不停。我心想:“我再也不吃这药了,酸死我了。”可再转念一想,我竟然挑战成功啦!
原来只要敢于尝试,吃酸也不是什么难事嘛!