乘风湖是大庆新建成的生态湖。据说这里风景优雅,游人如织,我早就想到这里玩一玩,今天爸爸妈妈有空陪我来玩,我高兴极了。
我们坐车半个小时就到了乘风湖。湖的北面是乘风广场,在这里健身散步的人很多。我们穿过广场,沿着一条笔直的大道几分钟就走到了湖边广场。站在湖边广场上,放眼望去,乘风湖的美景尽收眼底。广场临湖边是游船码头,宽阔的水面一眼望不到头,远处湖心岛上的假山、凉亭清晰可见,有一座白石桥直通岛上。我们坐游船从湖的北码头到湖的南码头,再到湖心岛,最后又返回北岸。在游船上观赏乘风湖更是风景如画,美不胜收。坐完游船,我们又沿着湖边散步,看到大理石栏杆优美别致,我们经过白石桥登上湖心岛,站在假山上的凉亭里,放眼四望,湖光美景让我心旷神怡。我们还乘坐湖边观光车,沿湖浏览湖边风景,密密的树林,茂盛的草地,盛开的鲜花,各种各样的雕塑,在夕阳的照耀下格外美丽。
游乘风湖使我体会到大庆在日新月异地发展,环境越来越美丽了!